您当前的位置: 主页 > 个人新闻 >
梅城群文汇演落幕 23个节目决出多个奖项_梅州新闻_南

时间:2016-11-13 19:29 来源: 作者: admin 点击:

  昨晚,在城区院士广场举行了“禾米香酒”第十一届梅州城区民众文艺汇演决赛,23个曲艺、舞蹈、小品等杰出节目进行角逐,最后评比出网络人气奖两名、一等奖11个和二等奖12个。本次活动由市委宣传部、市文广新局跟梅州日报社奇特主办,广东禾米香酒业有限公司冠名。

  经过四场海选,90多支参赛队伍进行激烈的比拼,历时半个月的干部文艺汇演迎来了最终的决赛。昨晚进行决赛比拼的23个节目中,有50多人的冲动默契的大合唱,有活力四射的健身、太极拳舞蹈,有趣味十足且存在教诲启示意思的相声、小戏和快板;表演的内容既有赞美孝道精神、歌颂祖国建设以及精准扶贫的,也有充满客家特色的《鲤鱼灯》舞蹈、《杯花声声》杯花舞和即兴对唱的山歌表演等。

  演浮现场气氛热烈,市民曾先生表现,他已经来看了三、四场,节目类型多,舞台灯光背景都很丢脸,丰富了市民的业余生活。本次参赛的市老干部艺术团负责人表示,今年是他们第二次参赛,很等候明年能连续参赛。此外,节目现场还通过抽奖游戏,华为还会带来一款更为重磅的机型华为即将推,送出了禾米香八尺情酒以及禾米香辣木酒等礼品。

  市文化馆馆长廖武接受本报记者采访时说,本次大众文艺汇演特点多、亮点多、进步大,是高下默契配合的一次完美演出,大家都等待每年都有这样的平台来展现自我、彼此交流。“表演内容丰富多彩,有戏剧、小品、音乐、曲艺等,参赛步队跟人数也在始终强盛;每支队伍从服装设计、舞蹈编排都非常认真;而全体舞台从灯光到音响都包装得越来越好。”廖武说。

  表演结束后,首先按照微信投票平台评比出两名网络人气奖,辨别由梅州市银声客家山歌合唱团的《保卫黄河》以及陶然居许梦广场舞队的《爱戴的毛主席万寿无疆》失掉。随后,依照现场评委打分评选出了一等奖11个,由梅州市银声客家山歌合唱团、银莺组合、梅州市老干部运动中心文艺队、国民艺术团、梅州市远航曲艺社、活气广场文艺等队获得,市场行情不太好;二等奖有金雁老大雅文艺队等12个。

梅州市银声客家山歌合唱团带来合唱《保卫黄河》 (图片均为高讯摄)

梅州市老干部活动中心文艺队表演舞蹈《新版万泉河水》

梅州市远航曲艺社表演相声剧《真虚实假》

甜甜文艺队表演舞蹈《喜悦人生》

市群文歌舞团表演跳舞《微山湖》

推荐文章
热门文章